Оглавление


С приближением теплых весенних дней многие традиционно готовятся к поездкам на природу. Конечно, за зиму все соскучились за сочным шашлыком с хрустящей корочкой и приятным отдыхом на свежем воздухе. Апрель-май – самое время открывать «шашлычный» сезон. Не ограничивайтесь стандартными рецептами – порадуйте друзей и родных новыми шашлыками!

Предлагаем 5 оригинальных рецептов маринада для шашлыка, с которыми мясо обретет особенный вкус и неповторимый аромат.

1. Балканский маринад с йогуртом и сладким перцем

После такого маринада мясо будет особенно нежным.

 Балканский маринад с йогуртом и сладким перцем. 5 потрясающих рецептов маринада для шашлыка. Фото с сайта timestreet.ru

Количество мяса: 2 кг.

Приготовление: 3 часа.

Ингредиенты:

    3 сладких красных перца;120–150 г кинзы;650 г натурального йогурта;сок половины лимона;соль по вкусу.

Рецепт.

Обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, чтобы придать маринаду аромат дымка.Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.Смешайте йогурт, сок лимона, соль, рубленную кинзу и порезанный перец. Всё тщательно перемешайте.

2. Маринад с томатами и базиликом (острый и свежий)

 Маринад с томатами и базиликом острый и свежий. 5 потрясающих рецептов маринада для шашлыка. Фото с сайта timestreet.ru

Количество мяса: 2–3 кг.

Приготовление: 6 часов.

Ингредиенты:

    помидоры в собственном соку 1 л (протертые и рубленые);сок 1 лимона;70 г сахара;1 ст. л. каперсов;5 зубчиков чеснока;100 г базилика;100 мл оливкового масла;соль, перец.

Рецепт.

Смешайте протертые томаты с сахаром и каперсами.Измельчите чеснок и добавьте его в маринад.Порвите листья базилика на крупные части и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.

3. Оригинальный маринад с апельсином

 Оригинальный маринад с апельсином. 5 потрясающих рецептов маринада для шашлыка. Фото с сайта timestreet.ru

Количество мяса: 2–3 кг.

Приготовление: 4 часа.

Ингредиенты:

    1 апельсин;2 ст. л. чеснока;2 ч. л. сушеного базилика;1 ч. л. молотого кардамона;600 г сметаны (минимум 30%);250–300 г майонеза;соль и перец по вкусу.

Рецепт.

Натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.Добавьте в полученную смесь соль, перец, сметану и майонез. Хорошенько перемешайте.

4. Винный маринад

 Винный маринад. 5 потрясающих рецептов маринада для шашлыка. Фото с сайта timestreet.ru

Количество мяса: на 2 кг.

Приготовление: 4 часа.

Ингредиенты:

    200 г репчатого лука;250 мл сухого белого вина;150 мл воды;2 ч. л. перца горошком;4 стебля лимонного сорго (можно заменить лимонной цедрой);соль по вкусу.

Рецепт.

Лук крупно нарежьте, добавьте к нему воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.Добавьте в маринад молотый белый перец, всё тщательно перемешайте.

5. Маринад с лимоном и розмарином

 Маринад с лимоном и розмарином. 5 потрясающих рецептов маринада для шашлыка. Фото с сайта timestreet.ru

Количество мяса: 2–3 кг.

Приготовление: 2,5 часа.

Ингредиенты:

    2–3 лимона;750 мл растительного масла;250 мл оливкового масла;1 головка чеснока;небольшой пучок розмарина;черный перец крупного помола по вкусу.

Рецепт.

1. Нарежьте лимоны, смешайте с крупно нарезанными чесноком и листьями розмарина (можно также добавить эстрагон).

2. Залейте нарезанные ингредиенты смесью из масел, добавьте черный перец крупного помола по вкусу. Тщательно перемешайте.