Оглавление


Какими бы пищевыми пристрастиями не отличался человек, ему все равно время от времени хочется съесть тарелочку горячего супа.

Если вам приходится себе в этом отказывать по причине отсутствия отборных продуктов или нехватки времени, мы предлагаем вашему вниманию 5 рецептов вкусных первых блюд.

Для их приготовления подойдут самые обычные продукты, которые либо найдутся в вашем доме, либо вы сможете приобрести их в ближайшем продуктовом магазине.

Суп сырный

Суп сырный. 5 рецептов быстрых и недорогих супов. Фото с сайта timestreet.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. куриного мяса
  • 2-3 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст/л мелкой вермишели
  • 1 упаковка плавленого сыра
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо залить 2-2,5 л воды, подсолить. Когда мясо сварится, его следует вынуть.
  2. В бульон бросить порезанный кубиками картофель и варить до полуготовности.
  3. Затем добавить тертую на крупной терке морковь.
  4. Через 5 минут заправить суп пассированным луком.
  5. Добавить вермишель.
  6. Когда вермишель сварится, высыпать в суп плавленый сыр и варить еще 2 минуты.

Суп рыбный

Суп рыбный. 5 рецептов быстрых и недорогих супов. Фото с сайта timestreet.ru

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. брюшек семги
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения 2,5-3 л воды, подсолить, добавить порезанный соломкой картофель.
  2. Через 5-7 минут добавить порезанные мелкой соломкой морковь и лук и дать супу покипеть 15 минут.
  3. Высыпать в кастрюли кусочки семги, несколько горошин перца и 1-2 лавровых листа.
  4. Когда рыба сварится, лавровый лист вынуть.
  5. При подаче в тарелки добавить зелень.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы. 5 рецептов быстрых и недорогих супов. Фото с сайта timestreet.ru


Ингредиенты:

  • 250 гр. Чечевицы (предпочтительно зеленой)
  • 300-400 гр. куриного мяса (по желанию)
  • 3-4 средних клубней картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 помидор (томатный соус)
  • 1 сладкий перец (по сезону)
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Чечевицу замочить на 2 часа в теплой воде.
  2. Мясо залить 3 л воды, подсолить довести до кипения, снять пену. Если вы используете мясной бульон или варите постный суп, просто дайте жидкости закипеть.
  3. С чечевицы слить воду и высыпать ее в кастрюлю.
  4. Через 15-20 минут добавить порезанный картофель и натертую на крупной терке морковь.
  5. Дать супу закипеть и заправить его пассированным луком с помидором и сладким перцем. Поперчить по вкусу. Варить до готовности овощей.

Суп «Кудряш»

Суп Кудряш. 5 рецептов быстрых и недорогих супов. Фото с сайта timestreet.ru

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 л воды, подсолить, дать закипеть.
  2. Высыпать кубики картофеля.
  3. Через 15 минут добавить пассированный на растительном масле лук и тертую морковь.
  4. Яйца разбить в пиалу и слегка взбить.
  5. Через 5 минут, после того как суп заправили зажаркой, влить в кастрюлю тонкой струйкой яйца.
  6. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты.

Суп грибной

. 5 рецептов быстрых и недорогих супов. Фото с сайта timestreet.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих грибов
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. 2,5-3 л воды влить в кастрюлю, подсолить и довести до кипения. Вместо воды можно использовать готовый куриный бульон.
  2. Картофель порезать соломкой и бросить в воду.
  3. Лук и грибы порезать и обжарить на подсолнечном масле в течение 5 минут.
  4. Когда картофель будет почти готов, высыпать в кастрюлю грибы с луком, поперчить и варить до готовности.
  5. При подаче суп украсить зеленью и сметаной.

Освоив наши рецепты, вы всегда сможете насладиться тарелочкой ароматного горячего супа.

И при этом вам не придется напрягать свой бюджет и проводить у плиты долгие часы.