TimeStreet
Здоровый образ жизни

8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали

Оглавление


Люди — один из тех редких видов живых существ на этой планете, которые обладают особым талантом игнорировать основной для выживания инстинкт — инстинкт самосохранения. Конечно, мы способны выходить за пределы выносливости при выполнении таких видов физической деятельности, как ультра-марафон через пустыню или попытка побить рекорд по прыжкам в воду. Но иногда мы рискуем пострадать от банального употребления ядовитых или токсичных продуктов.

Вот список некоторых удивительно токсичных продуктов, которые часто присутствуют на наших кухнях. Регулярное употребление их в пищу может серьезно повлиять на наше здоровье, поэтому, если вам интересно, читайте дальше.

Семена фруктов

Семена фруктов. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

www.dzagiseeds.club

Знаете ли вы, что семена таких популярных фруктов, как яблоко, груша, вишня и т. д., содержат цианистый водород? Он также известен как синильная кислота. Ее дозы коррелируют с типом плода и его зрелостью. Это невероятно опасные и токсичные химические соединения, которые могут серьезно навредить нашему здоровью. Они токсичны даже в малых количествах, поэтому перед употреблением этих фруктов настоятельно рекомендуется избавляться от семян.

Ревень

Ревень. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

polzovred.ru

Листья ревеня содержат большое количество щавелевой кислоты, которая тоже является токсичной. Щавелевая кислота часто используется в пчеловодстве и текстильной промышленности в качестве средства для отбеливания кожи. Для многих людей ревень является неотъемлемой частью рациона. Хорошая новость заключается в том, что смертельная доза очень велика, поэтому лишь огромное количество листьев может навредить обычному человеческому организму. Но даже в этом случае нужно быть очень внимательными при использовании таких потенциально токсичных для человека продуктов.

Мускатный орех

Мускатный орех. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

ecospice.by

Родом из Индии, эта пряность довольно популярна. Она обладает антибактериальным действием и очень эффективна при лечении многих распространенных заболеваний. Она также помогает расслабить мышцы и остальные части человеческого тела. Тем не менее специалисты рекомендуют употреблять ее в очень небольших количествах, поскольку она может вызывать галлюцинации (и это действительно так!). 5,9 грамма может привести к судорогам, а 8,8 грамма — вызвать эпилептический припадок. Частое или чрезмерное употребление его в пищу может легко привести к смерти.

Индийский орех

Индийский орех. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

tortsnab-msk.ru

Необработанные индийские орехи на самом деле вовсе не являются сырыми. Их обрабатывают паром, чтобы избавиться от урушиола. Урушиол — это ядовитое соединение, которое также присутствует в ядовитом плюще — еще одном токсичном для человека растении. Высокий уровень этого вещества в человеческом теле может быть смертельным. Люди, у которых выявлена аллергия на ядовитый плющ, скорее всего, склонны к появлению опасных аллергических реакций и при употреблении сырых индийских орехов. Так что им нужно стараться полностью их избегать.

Горький миндаль

Горький миндаль. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

kkal.ru

Наиболее популярные разновидности миндаля: сладкий и горький. Даже если они выглядят идентично, второй содержит относительно высокие количества цианистого водорода. На самом деле в нем это соединение присутствует в количестве, в 42 раза превышающем дозу, содержащуюся в сладком миндале! Иногда достаточно всего 8 орехов, чтобы спровоцировать отравление цианидом!

Сырой мед

Сырой мед. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

hochu.ua

Удивительно, но факт. Поскольку мед не проходит процесса пастеризации, который убивает и выводит токсины, непастеризованный мед часто содержит яд, называемый грайанотоксином. Таким образом, он тоже подпадает под категорию токсичных для человека продуктов. Потребление грайанотоксина может привести к головокружению, истощению, обильному потоотделению, тошноте и рвоте. Эти симптомы, как правило, длятся до 24 часов. Потребление данного соединения в больших количествах является крайне рискованным и опасным.

Газированные напитки

Газированные напитки. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

zhdumalisha.ru

Это хорошо известный факт, что газированные напитки являются невероятно вредными для здоровья, и в среднем в бутылке любого из них содержится более десяти ложек сахара. Но есть и то, чего вы не знали — они являются источниками большого количества инсулина, который, в свою очередь, помогает организму усваивать сахар из крови и превращать его в энергию. С течением времени это увеличивает риск заболевания диабетом, а также некоторыми видами рака. Также известно, что красители, добавляемые в газированные напитки, повышают риск развития рака на 58%.

Упакованные чипсы

Упакованные чипсы. 8 продуктов питания, о токсичности которых вы даже не подозревали. Фото с сайта timestreet.ru

dic.academic.ru

Вы будете удивлены, узнав, что многие диетологи поместили их в список наиболее токсичных для человека продуктов. Большинство людей потребляют их ежедневно, не осознавая, что они на самом деле едят. Даже если чипсы сделаны из картофеля, существует множество других ингредиентов, используемых в процессе их приготовления. Эти ингредиенты, как правило, генетически модифицированы. И самым опасным элементом является канцерогенное соединение под названием акриламид. Он очень токсичен, а чипсы содержат его в чрезвычайно больших количествах.

Поделиться

Добавить коментарий

четыре × пять =