Апельсиновый кекс пропитан терпким цитрусовым ароматом, вместе с этим он мягкий и нежный. Если вы – любитель оранжевого экзотического фрукта, то апельсиновый кекс может стать вашим любимым десертом.

Апельсиновый кекс рецепт c фото

Ингредиенты для апельсинового кекса:

1) сок и цедра от 1 шт. апельсина,
2) мука – ¼ кг,
3) сливочное масло – полпачки,
4) сахар – полстакана,
5) яйцо – 3 шт.,
6) разрыхлитель – 2,5 чайных ложек.

Рецепт приготовления апельсинового кекса:

Процесс приготовления. В масло сливочное вбиваем половину сахара и последовательно желтки. С апельсина снимаем цедру, выжимаем сок. Добавляем в смесь. Потом, помешивая, вводим муку с разрыхлителем. Поскольку количество ингредиентов — лишь приблизительное, например, соку может получиться много или яйца разного размера, то стоит соблюдать баланс густоты. Тесто должно получиться достаточно густым.

Белки с другой половиной сахара взбиваем в стойкую, крепкую пену, соединяем две смеси, не переставая мешать. Аккуратно тесто размещаем в смазанной маслом форме, все это ставим при 180 градусах разогрева в духовку, на время до 45 минут. Затем кексы должны остыть, так они будут и выглядят более пышными, и их аромат будет более ярким.

Во время остывания можно «сообразить» подливку для апельсиновых кексов. В апельсиновым соке растворяем сахарную пудру, получаем сироп. Кекс, уже основательно остывший, поливаем сиропом и вуаля! Вкуснейшее блюдо готово для подачи хоть на праздник, хоть на царский стол! Аромат кексов такой вкусный, что устоять до остывания никак не получается, приходится кушать кексы горячими.