В мире существует множество различных алкогольных напитков, но есть некоторые не совсем обычные. В этой статье мы расскажем о десяти не совсем обычных, но пользующихся определенным спросом алкогольных напитках.

Первым в нашем рейтинге необычного алкоголя стоит шведская Karlsson’s Vodka. Как и в обычной водке, в ней 40 градусов. Изготавливают ее из картошки по рецепту напоминающему винное производство. Изобрел напиток Борье Карлссон который является один из разработчиков известной во всем мире водки Absolut. Качество обычной водки определяется отсутствием вкусовых качеств, а эта водка, как и вино, меняет вкус в зависимости от урожая картошки собранного в разные годы. Для тех, кто не любит крепкий алкоголь, выпускают и еще один вариант этого напитка крепостью 25 градусов.

В стране восходящего солнца много непонятных для европейского человека напитков. Там пользуется спросом Пепси со вкусом огурца или Coca-Сola имеющая аромат зеленого салата. Но есть там и очень оригинальное пиво Bilk, которое варят ипиво Bilkз молока, одна треть этого напитка составляет молоко коровы. Его придумали в 2006 году, когда в стране было большое перепроизводство молока.

Пиво, имеющее наибольшую крепость — 27 градусов, производят в Соединенных Штатах, и называется оно Sam Adams Utopia Beer. Производит его Boston Beer Company. До изобретения этого рецепта, компания варила сорта крепкого пива с показателями 17,5 и 21 градус. Его вкус подобен крепкому портвейну. В его рецепт входят три вида солода — баварский, моравский и венский, четыре разных сорта хмеля и кленовый сироп, на протяжении года пиво выстаивается в бочках где раньше находился портвейн, коньяк или шерри. Этот напиток выпускается маленькими партиями и дорого стоит. Продают его в фирменных флягах объемом 0,75 литров. Оно довольно редкое и купить его можно не на всей территории США, так как во многих штатах продажа пива имеющего такую крепость запрещена.

Еще один сорт пива, производимый в Америке, Mamma Mia Pizzabeer, его крепость 4,6 градуса, оно имеет вкус любимой многими пиццы. Его разливает семейная пивоварня расположенная в Иллинойсе. В США много небольших пивоварен, которые экспериментируют с вкусом пива и изобретают собственные рецепты. Это пиво варят с добавлением кленового сиропа, перца, кориандра, семян конопли, меда и чеснока. Его вкус соединяет в себе вкусы орегано, базилика, помидоров и чеснока. При его производстве используют известную пиццу Маргарита.

Один необычный вид пива варят в Канаде, оно называется елочное пиво. Его крепость 5 градусов. У данного пива давняя история, в начале ХХ столетия елочное пиво варили в Шотландии, Скандинавии, Америке и Канаде. По некоторым утверждениям такое пиво варил на своем корабле знаменитый мореплаватель Кук, считается, что оно помогает при заболевании цингой. Так же это пиво варит в Новой Зеландии компания Wigram Brewwing Co по рецепту 1773 года. Это пиво имеет ярко выраженный запах хвои и отдаленный вкус чая, состав входит масло чайного дерева Манука.

Следующий интересный алкогольный напиток латиноамериканская чича. Его крепость бывает от 3 до 50 градусов. По преданиям его любили еще древние инки. В оригинальном рецепте женщины разжевывали зерна маиса, потом эта масса заливалась водой и бродила. Энзимы слюны разлагали кукурузный крахмал, превращая его в мальтозу, таким же образом делали в старину саке. На берегах Амазонки этот напиток делают из кассавы, население Боливии для его изготовления использует амаранта, из ананасов, киноа и риса чичу изготавливают в Эквадоре и Колумбии. Один из сортов этого напитка делают в Перу из розового перца, у напитка очень тонкий вкус, но он вызывает самое тяжелое похмелье из всех алкогольных напитков.

В Индии и Непале изготавливают алкогольный напиток под названием тонгба. Его крепость 6-8 градусов. В его основе сваренное перебродившее пшено. К этой каше добавляют специальные травы и высушивают смесь до полугода, она является основой для этого напитка. Употребляют его горячим с деревянных кружек. Сухую смесь заливают крутым кипятком и пьют через трубочку с фильтром, кипяток постепенно подливают. Его вкус напоминает эль, но с хлебным привкусом.

В Мексике есть свой древний напиток – пульке. Его крепость 5-8 градусов. Изготавливают его из сока агавы. Ацтеки считали пульке священным напитком, но через некоторое время он стал доступен широкому кругу людей. Популярность пульке снизилась после того, как в Мексике начали варить пиво. Производители пива распускали слухи, что в чаны с соком, при изготовлении пульке, опускают экскременты в мешках для ускорения процесса брожения.

В Индии племена, которые живут на плато Чота Нагпур, изготавливают напиток под названием ханд. Основой для него служит ферментированный рис шесть видов горьких трав, корней и сено. Этот напиток готовят только женщины, при этом и запрещено разговаривать во время приготовления напитка. Представители этих племен верят, что можно прожить несколько дней употребляя только ханд. К тому же считается, что он делает более ясной голову.

Одним из самых оригинальных алкогольных напитков считается и крысиное вино, которое изготавливают в Корее и Китае. Новорожденных крысят живыми помещают в рисовую водку и настаивают на протяжении одного года. Считается, что такой напиток имеет лечебные качества, а живые крысята отдают напитку свою энергетику. Вкус данного напитка неприятный напоминающий рисовую бормотуху, но его действие, по словам производителей, превышает действие знаменитой виагры. В Китае, Вьетнаме и Кореи много разных алкогольных напитков приготавливают, настаивая на живых змеях, ящерицах или жуках. Жители этих стран верят в чудодейственную силу этих напитков.