TimeStreet
Здоровый образ жизни

Еда, которая считается вегетарианской, но на самом деле таковой не является

Оглавление


Задаетесь вопросом, является ли вегетарианская пища в вашем рационе действительно вегетарианской? Сегодняшняя статья раскрывает правду о пище, считающейся полностью растительной, но которая на самом деле содержит животные ингредиенты.

Шеллаковый блеск

Шеллаковый блеск. Еда, которая считается вегетарианской, но на самом деле таковой не является. Фото с сайта timestreet.ru

getbg.net

Драже — удовольствие для ваших вкусовых рецепторов — покрыты шеллаком (липким веществом, получаемым из выделений Kerria lacca — самки насекомого родом из Таиланда), который и придает им блестящий вид.

Для людей, соблюдающих строгую вегетарианскую диету, может быть довольно сложно определить, какие продукты вегетарианские, а какие нет. Существуют определенная пища, которая считается вегетарианской, но в действительности содержит скрытые ингредиенты животного происхождения. Лучшим способом следовать растительной диете является избегание употребления не только мяса, рыбы и птицы, но и субпродуктов из животных источников. Например, помимо других невегетарианских продуктов, вам придется избегать также молока, сливочного масла и сыра.

Однако, если Вы не хотите впадать в крайности, но все же хотите соблюдать вегетарианскую диету, то вы должны знать, какие продукты считаются растительными, но на самом деле не являются таковыми. И в этой статье мы предоставим вам список таких продуктов питания.

Пища, содержащая продукты животного происхождения

Красные конфеты

Красные конфеты. Еда, которая считается вегетарианской, но на самом деле таковой не является. Фото с сайта timestreet.ru

www.jr1.ru

Вы можете быть удивлены, что список начинается с конфет. Но существует много добавок, используемых для изготовления конфет и драже, которые делают эти продукты питания невегетарианскими. Красные конфеты окрашены кармином — красителем, изготовленным из толченых жуков. Если с кармином смешиваются другие красители, то получаются различные цвета, которые вы и видите на конфетах. Другими ингредиентами, которые могут сделать конфеты невегетарианскими, являются желатин, шеллак, пчелиный воск, глицерин и мед.

Сыр

Сыр. Еда, которая считается вегетарианской, но на самом деле таковой не является. Фото с сайта timestreet.ru

nashakuhnia.ru

Хотя сыр считается вегетарианским, в большинстве случаев это не так. Процесс производства сыра включает коагуляцию молока для производства творога, который затем отделяют от сыворотки для изготовления различных видов сыра. Для получения нужной консистенции творога и сыворотки, сычужный фермент — который добывается из желудков недавно рожденных телят — добавляется в молоко в процессе коагуляции.

Сыр пармезан всегда содержит в своем составе сычужный фермент, и, следовательно, не может быть назван вегетарианским. С другой стороны, есть определенные виды сыров, которые используют сычужный фермент, полученный из грибных/бактериальных источников или генетически модифицированных организмов, и их, следовательно, можно считать вегетарианскими.

Соус Вустершир

Соус Вустершир. Еда, которая считается вегетарианской, но на самом деле таковой не является. Фото с сайта timestreet.ru

i1.wp.com

Это может быть сюрпризом для многих из вас, но Вустерский соус содержит анчоусы. Если вы вегетарианец или веган, и потребляете этот соус, не проверив этикетку, ваши чувства могут пострадать, потому что он часто содержит анчоусы, которые растворяются в нем в процессе брожения. Мясо рыбы постепенно сходит с костей и смешивается с соусом. Интересно, что кости растворяются во время длительного процесса брожения, пока продукт не попадет на рынок.

Зефир

Зефир. Еда, которая считается вегетарианской, но на самом деле таковой не является. Фото с сайта timestreet.ru

rinata.uz

Даже любимый многими людьми зефир не избавлен от ингредиентов животного происхождения. На его изготовление уходит немалое количество желатина. Желатин — это вещество, получаемое путем уваривания костей и соединительных тканей животных. Существует два вида желатина: кошерный и некошерный. В то время как кошерный желатин изготовлен из костей рыб, некошерный сделан из костей свиней или коров.

Пищевые ингредиенты, содержащие продукты животного происхождения

Белый рафинированный сахар

Некоторые вегетарианцы избегают употребления белого рафинированного сахара, потому что есть вероятность использования костяного угля во время его обработки. Костяной уголь выполняет важную функцию отбеливания сахара. Для создания костяного угля подходят только кости коров, и, как утверждает Ассоциация сахара и многие его производители, коровы, кости которых используются в процессе производства, умерли естественным путем. Фильтр из костяного угля применяется в некоторых крупных сахарных компаниях для обесцвечивания сахара.

Смеси для кексов

В смесях для кексов часто используется говяжий жир, который делает их вкуснее и увеличивает срок годности. При выпечке кекса в домашних условиях для придания тесту нужной консистенции обычно добавляют сливочное масло. Однако пищевые предприятия не могут позволить себе добавить масло в свои смеси для кексов, поскольку от этого они очень легко загнивают.

Омега-3 жирные кислоты

Омега-3 жирные кислоты вегетарианцы получают из растений. Однако в обогащенных Омега-3 напитках и продуктах часто содержатся жиры, полученные из рыбы, а не из растений. Продукты питания, такие как маргарин, масло и хлеб, содержат Омега-3 жирные кислоты, которые получают из таких сортов рыбы, как тиляпий, анчоусы и сардины.

Другие продукты и напитки, которые нельзя считать вегетарианскими

Помимо продуктов, упомянутых выше, есть еще несколько таких, которые не могут считаться строго вегетарианскими. К ним относятся:

  • вино и пиво;
  • супы;
  • мороженое;
  • лапша;
  • тортильи.

Хотя многие считают, что вышеперечисленные продукты вегетарианские, если вы следуете веганской диете, от них придется отказаться. Чтобы убедиться, что вы придерживаетесь вегетарианской диеты, важно всегда проверять этикетку каждого продукта, который вы покупаете, прежде чем потреблять его. Не ведитесь на то, что все говорят, будто это вег-питание; лучше проверьте это сами.

Поделиться

Один отзыв


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'mts_comments' not found or invalid function name in /home/timestreet/timestreet.ru/docs/wp-includes/class-walker-comment.php on line 180

Добавить коментарий

четыре − 3 =