Совсем недавно самым популярным на любом празднике бы «Зимний» салат. Каждый ребенок или бабуля знали название этого блюда, рецепт которого держала на готове любая уважающая себя хозяйка.

Мексиканский салат рецепт c фото

Я предлагаю вам не менее вкусный и довольно сытный салат – «Мексиканский». Не стоит пугаться заморского названия, все продукты самые что ни на есть русские. Разнообразьте ваш стол, украсив новинкой.

Ингредиенты для приготовления мексиканского салата:

1. 150 грамм курицы;
2. 100 грамм сельдерея (корневого);
3. ½ головки лука;
4. 1 яйцо;
5. 50 грамм сладкого перца;
6. 100 грамм листового салата;
7. 1 ст. ложка оливкового масла;
8. 1 ч. ложка уксуса (столового);
9. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления мексиканского салата:

Нужно отварить куриное филе и нарезать его соломкой. Лук и перец нарезать тоненькими кружочками. Яйцо отварить и порубить (я натираю на крупной терке). Листья салата тоже нарезаем соломкой и смешиваем с натертым сельдереем.

Все это выкладываем в чашку и, перемешав, солим и заправляем заправкой для салата, состоящей из оливкового масла смешанного с уксусом. Довольно простой рецепт, но, тем не менее, очень вкусный.