TimeStreet
Здоровый образ жизни

Выход из сухого голодания

Методика сухого голодания с успехом используется для лечения самых разнообразных заболеваний. Преимущество сухого голодания над стандартной методикой водного голодания заключается в том, что в более жестких условиях организму приходиться активнее расщеплять собственные жиры и уничтожать патологические ткани. Следует понимать, что сухое голодание более жесткая процедура, которая сильно нагружает психику человека. Поэтому голодать на сухую в домашних условиях более 2-3 дней опасно. сухое голодание — это полное исключение потребления пищи и воды, как в виде питья, так и клизм и других водных процедур. Продолжительность такого голода редко превышает 3-4 суток. При коротких сроках сухого голодания не происходит полного переключения организма на внутреннее питание, поэтому, чаще всего используется на начальном этапе обычного голодания. сухое голодание можно применять при первых симптомах простудных заболеваний, однако следует следить за общим самочувствием. Не рекомендуется применять сухое голодание ослабленным больным, больным с почечной патологией, заболеваниях печени и на начальных периодах освоения практики голодания.

— Сутки голодания считается с 8 утра до 8 утра следующего дня. Во многих рекомендациях считается, что нужно выходить вечером, но при сухом голодании основное лечение идет ночью (этот механизм я описывал в главе «Лечение болезней»).

— По сроку выход должен быть в два раза больше сухого голодания. Если СГ пять дней, то выход — десять дней.

— Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ.

— После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.

— Порядок выхода: сначала пьют воду. Вода в идеале должна быть талой, росяной или родниковой. Важно, как пить: в первый стакан воды необходимо добавить три капсулы препарата «Линеккс», стакан воды пьют в течение пятнадцати минут. И что жизненно важно: НЕ СПЕША, ГЛОТОК ЗА ГЛОТКОМ. Так, чтобы последний глоток был где-то на четырнадцатой минуте. Выпить стакан раньше десяти минут очень рискованно. Системы потребления воды могут не справиться, хорошо, если обмороком отделаешься. И так в течение двух часов выпивают восемь стаканов воды. Потом можно почистить зубы. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20–30 секунд. Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 12 часов.

— В 12 часов надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть).

После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

— В 14 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: кефир, сыворотку Болотова — сколько хочется, небольшими порциями. При выходе соблюдайте следующие важные правила: воду, пищу употребляйте не спеша, мелкими порциями. Выпил глоточек, проглотил кусочек, посиди, прислушайся к себе. Если при жевании порции пищи, вы не ощущаете никакого вкуса или она напоминает вкус ваты — это означает, что ваш желудок еще не готов переварить этот продукт. Для вас эта пища — балласт. Подождите несколько дней и попробуйте ее снова. Если во время или после приема порции почувствовали дискомфорт: резь в желудке, сухость во рту, внутреннее нежелание употреблять это дальше, то прекратите прием этого продукта. Это означает, что он приносит вред, и не жалейте денег, потраченных на продукты, здоровье дороже.

— При отсутствии дискомфорта объем потребляемой пищи должен соответствовать объему чайного стакана. Время потребления — те же пятнадцать минут. Если почувствовали дискомфорт при одном виде пищи, сразу же переходите на другой вид. Как-то мой пациент, имея большой опыт выхода из голодовок на воде, для выхода из первой пятидневной сухой голодовки приготовил сырые овощи. После воды настала очередь овощей. Проглотил первый кусочек, подождал минутку. Хотел продолжить, но тут в животе ощутил резь, как будто нож воткнули. Потом понял, что боль исчезает, если ешь вареные овощи. После этого долгое время выходил на белковой пище: кефире и рыбном бульоне. и проблем не было. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в строительном материале, которым является животный белок. Нарушение этого правила может привести к отрицательным последствиям!

— Подсаливать пищу можно с третьего дня выхода, лучше всего употреблять каменную или морскую соль. Очень и очень постепенно, доза на кончике ножа.

— Не забывайте про метод лечебного жевания.

— Начиная со второго дня можно понемногу употреблять продукты жизнедеятельности пчел: мед, пыльцу. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро- макроэлементами. в течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять сахар и сахаросодержащие, консервированные продукты.

— Во время выхода, особенно в первые дни, нужно поберечься от сквозняков и холода. в первые дни выхода иммунная система перестраивается на обезвреживание пищи и воды, поэтому организм ослаблен, потом организм перестроится и иммунитет станет еще сильней, чем был до голодания.

Выход из суточного голодания

8.00 — пьем хорошую качественную воду, в первый стакан нужно обязательно добавить бифидум- или лактобактерин (1 пакетик на стакан воды), или сейчас появился новый препарат «Линекс».

11.00 — компот из кураги, чернослива, изюма.

14.00 — кефир, бифидок или сыворотка Болотова.

18.00 — суп овощной (капуста, морковь, свекла, лук, картошка, укроп, петрушка).

22.00 — компот, травяной чай, мед.

Выход из 36-часового голодания: такой же, только начинается с вечера.

Выход из 48-часового голодания: 1-й день, как из суточного.

Второй день: 8.00 — чай травяной с медом или компот или кефир, каша гречневая на воде, можно добавить немного растительного масла (можно другие каши), обязательно со второго дня голодания необходимо выпивать по одному перепелиному яйцу 3 раза в день (не бойтесь — перепелки не болеют сальмонеллезом) натощак. Это необходимо, так как перепелиные яйца — это вся таблица Менделеева, и самое главное — естественные природные стволовые клетки, которые так необходимы организму после сухого голодания. Женщинам можно делать маски на лицо: перепелиные яйца смешать с кедровым маслом, наносить на ночь на 20 мин.

14.00 — уха (лучше из терпуга, семги, горбуши), можно немного подсолить. Салат, любые каши. Чай, компот, кефир, мед.

18.00 — отварная свекла, каши, чай, компот, кефир.

22.00 — чай травяной, мед.

Выход из 3-х суточного голодания: первые два дня уже написаны. Третий день выхода:

8.00 — Свежевыжатый сок, салаты, каши

14.00 в — борщ или уха, каши, салаты, чай

18.00 — винегрет, рыба, запеченная в фольге, сок свежий

Четвертый день:

9.00 — отвар сухофруктов (изюм, курага, чернослив) — 200,0

12.00 — каша гречневая — размазня — 200,0

15.00 — салат из свежей капусты с 100,0, рыбная уха, кисломолочный напиток — 100,0

18.00 — овощной отвар — 200,0

21.00 — кисломолочный напиток 200,0

Пятый день:

9.00 — каша «Геркулес» с курагой — 150,0 зеленый чай — 100,0

13.00 — тушеные овощи (морковь, свекла, капуста) — 150,0 сок — 100,0

17.00 — суп (морковь, свекла, капуста, сухарики из серого хлеба или отрубные палочки), яблоко — 1 шт.

21.00 — кисломолочный напиток — 200,0

Потом можно переходить на обычное питание, но идеально — желательно 2 недели питание с преобладанием свежих овощей и фруктов.

После выхода из голодания питание должно быть идеальным.

Программа питания для хорошего пищеварения (на выходе из голодания)

Большинство людей постоянно болеет или почти болеет потому, что пытаются переработать огромное количество избыточной пищи, которую они поглощают. После голода можно легко и быстро наладить правильное пищеварение. Возьмите себе за правило — не есть после 16 часов. Если вы этому последуете, то у вас будет хороший сон. Утром вы будете чувствовать себя отдохнувшими. у вас естественно будет происходить самоочищение организма и нормализуется жировая прослойка. Завтракайте с 9 до 10 часов утра (можно и раньше). Ешьте салат из свежих овощей на основе моркови, капусты и зелени (зимой тушеные овощи). Вторым блюдом у вас будет хлеб из проросшего зерна с медом или морской капустой, или цельная каша с небольшим количеством масла. Вместе с капустой, морковью и зеленью они будут хорошим стимулятором для работы пищеварительного тракта, выращивания правильной микрофлоры, восстановят за счет обратных связей работу эндокринной системы организма.

Сначала съешьте салат. Это приведет к тому, что активизируется целый ряд процессов, которые лежат в основе нормальной работы организма. Например, стимулируется выделение пищеварительных соков, ведь сырые овощи богаты натуральными стимуляторами. После нескольких лет такого питания вы почувствуете, что ваш организм не воспринимает иного начала еды. в результате вы сможете довести потребление свежих овощей и фруктов до 60 процентов своего рациона. Свежие овощи, фрукты и соки на их основе — это пища, богатая жизненными силами. Их ткани богаты энергией, поддерживающей структуру тканей организма, упругость кожи.

Идеальная диета на 50 процентов состоит из сырых фруктов и овощей. Клетчатка и пектин, содержащиеся в большинстве продуктов растительного происхождения, называются балластными веществами, так как они не усваиваются организмом. Эти вещества необходимы, они выполняют важную роль в процессе пищеварения: настраивают кишечную гормональную систему, а через нее — весь организм, являясь регуляторами двигательной функции кишечника; создают благоприятную микрофлору в желудочно-кишечном тракте, которая частично используется организмом в качестве полноценного живого белка, 10 процентов приходится на белковую пищу. Белок может быть в виде мяса, рыбы, яиц, натурального сыра или в расти- тельном виде, например, в орехах и семечках. Пивные дрожжи, хлеб и суп из проросшей пшеницы также являются важной частью белкового питания. Особенно незаменимы они как поставщики витаминов группы В, Е и D.

Оставшиеся продукты делятся на три части. Одна треть (30 %) — это натуральный крахмал, получаемый из каш и бобовых. Другая треть (не менее 5 %) — натуральные сахара, со-держащиеся в сухофруктах, меде, свежевыжатых соках. Последняя треть (не более 5 %) состоит из натуральных жиров, таких как подсолнечное, кукурузное, оливковое масло, натуральное сало, сливочное и топленое масло. Люди, склонные к ожирению, должны избегать употреблять в пищу сахар, хлеб, крупяные изделия. Или же есть их в минимальных количествах, причем каши должны быть свежесваренными. Тщательно пережевывать их совершенно необходимо. При быстрой еде человек поглощает каши в 3–5 раз больше, чем нужно. Это и приводит к ожирению. Если же употребить небольшое ее количество, разжевывая до состояния молока, то при этом исчезают запоры, улучшается перистальтика кишечника (в момент жевания перистальтика ускоряется в четыре раза), устраняются застойные явления в желудочно-кишечном тракте.

Восстановительный период должен быть в два раза больше, чем длилось голодание. Постарайтесь хотя бы в этот период питаться правильно. Распорядок дня в период восстановления остается примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых), но худощавым людям можно добавить специальные процедуры — масляный массаж всего тела (особенно поясницы), горячие ванны. Лицам с избыточным весом — сауну, массаж тела упаренной уриной. Следуя такой разумной программе голодания, вы будете наполняться жизненной силой, и голодание станет необходимой частью вашей жизни. День за днем, наблюдая чудо обновления, происходящее в вашем сознании и организме, вы будете наслаждаться тем, что пришли к правильной жизни, которая с каждым днем делает вас все более совершенным и здоровым.

Для очень хорошей расшлаковки и очищения организма обязательно нужно принимать во время выхода смешанные скипидарные ванны по Залманову. Общее количество ванн 10.

Как приготовить сыворотку Болотова

В чистую 3-литровую банку наливаем холодной кипяченой колодезной или родниковой воды.

Растворяем в воде 1 стакан сахара и 1 чайную ложку рыночной сметаны. Полстакана травы чистотела (все равно — сухой или свежей, но обязательно чистой, без плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила.

Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя.

Настаивать квас две недели при комнатной температуре и в темном месте. Надо следить — удалять на поверхности плесень и процеживать, если появится осадок.

Через 2 недели из 3- литровой банки отливаем 1 литр готового кваса в литровую стеклянную бутылку с крышкой. Это порция для приема примерно на 3 дня.

А в 3-литровую банку доливаем 1 литр воды и добавляем 1/3 стакана сахара.

Через 3 дня квас будет опять готов. Так можно продолжать, не меняя чистотела, до 2- месяцев, добавляя воду и сахар.

Принимать от 1 ст. ложки до 0,5 стакана за 20–30 мин. до еды 3 раза в день в течение 2- недель. Затем для закрепления эффекта принимать в течение месяца 1 раз в день.

Осложнения при выходе из голодания

При выходе из сухих краткосрочных голоданий обычно серьезных осложнений не наблюдается, но все равно про них надо знать. Осложнения чаще всего случаются с людьми безрассудными, которые не отдают себе отчета в своих поступках. к любому делу нужно относиться серьезно, а к вопросам, связанным с личным здоровьем, — вдвойне. Поэтому если вы решили самостоятельно практиковать голодание — отнеситесь к этому со вниманием. Осваивайте метод постепенно, изучайте литературу, опыт других и, главное, наблюдайте за собой. Если после кратковременных голоданий у вас начинается «жор» и вы не можете контролировать свое поведение, ни в коем случае не предпринимайте длительных голоданий.

Итак, основные осложнения:

Переедание в первые дни после голодания. Если все же такое случилось после голодания и вы набили желудок, необходимо вызвать рвоту и промыть желудок. После чего возобновить выход по обычной схеме. Если вы переели в более поздние сроки, поголодайте один день, после чего продолжите выход нужными продуктами.

Отеки, задержка мочи. Довольно частое осложнение. Связано с тем, что во время голодания организм расходует калий и прием соленой пищи на ранних сроках восстановления способствует накоплению клетками натрия и, как следствие, воды. Хотя может отмечаться и при правильном выходе из голодания после длительных сроков и у начинающих. Обычно, это проявляется быстрым набором веса. При этом уменьшается количество мочи, может появиться отечность лица и отеки на ногах. в случае появления таких симптомов следует исключить соленую пищу и продукты, содержащие соль. Постараться в этот день ничего не есть, принять сорбенты по 3 стол. ложки на один стакан с водой, 4 раза в день через каждые три часа, потом принять 40 г магнезии, разведенной в одном стакане воды, и потом поголодать на воде два дня. Желательно в дни голодания принять баню, сауну или горячую ванну — с потом выделяются излишки натрия и вода. Очень хорошо помогают препараты калия — панангин или аспаркам, которые следует принимать по 1 таблетке 2–3 раза в день в теч. 2–5 дней. Данные препараты содержат магний и калий, которые абсолютно безопасны.

Запор. Довольно часто встречается, особенно у начинающих. При отсутствии самостоятельного стула более 2–3 дней следует сделать клизму. Начинающему рекомендуется в любом случае сделать клизму на второй и третий день выхода из голодания, чтобы избавиться от непереваренных остатков пищи и для улучшения самочувствия. Можно принять слабительный сбор. Состав: курага, инжир, чернослив, изюм — все по 100 граммов. Все это промыть, прокрутить, добавить 100 граммов меда, 2 столовые ложки растительного масла. Принимать по 2 столовые ложки перед сном в течение 4- дней. Также хорошо помогают отруби.

Метеоризм, вздутие кишечника. Основная причина — раннее начало употребления тяжелой пищи, недостаточное пережевывание ее, большой объем съеденного, недостаточное очищение кишечника во время голодания и до голодания. Рекомендуется сдержанный выход из голодания, клизмы, раннее употребление чеснока, достаточная двигательная активность на выходе. Кроме этого, данные симптомы очень часто отмечаются при голодании в зимнее и весеннее время. Восстановление только растительной пищей в этот период не соответствует сезону и «охлаждает» организм. Чтобы избежать этого, следует увеличить долю каш, применять специи, растительное и сливочное масло (не ранее 3-го дня). Помните — зимой организму нужна более густая, «теплая пища», а летом и осенью вполне можно долгое время жить на овощах.

Слабость, головокружение, обморочные состояния. Случаются во время выхода из голодания в первые 3–5 дней. Связаны они с ранним расширением двигательного режима. При кажущемся приливе сил можно не рассчитать свои физические возможности, что приводит к приступам слабости, головокружения, вплоть до обморочных состояний. Для профилактики при выходе из голодания необходимо соблюдать более строгий режим, чем при самом голодании. Больше отдыхать, не предпринимать длительных прогулок, не выполнять тяжелую физическую работу, не переутомляться. и только голодающие со стажем, хорошо разбирающиеся в особенностях своего организма, могут вести довольно активный образ жизни. Ведь двигательные нагрузки при выходе способствуют быстрейшему переключению организма на обычное питание.

Обострение основного заболевания. Если во время голодания у вас началось обострение какого-то заболевания, желательно продолжить голодание до исчезновения симптомов. Если это невозможно, симптомы могут сохраняться и при выходе. в этом случае нужно осуществить выход по обычной схеме и не торопиться с ранним применением тяжелой пищи. Для лечения можно использовать гомеопатические препараты. После недели выхода при сохранении симптомов заболевания возможно осторожное применение медикаментов. Здесь описаны основные неприятности, с которыми вы можете встретиться на выходе из голодания. Чем больше у вас будет собственного опыта в проведении голодания, тем меньше у вас будет неприятных симптомов. Каждому человеку необходимо хорошо себя знать, и тогда все будет так, как вы того захотите. Главное — не торопиться, но постоянно наращивать собственный опыт.

Как проводить СГ в домашних условиях

— Никогда не начинайте очищение кишечника и печени, не изменив режим и качество питания.

— Не начинайте любое голодание, не почистив кишечник и печень.

— Не проводите сухое голодание, не попробовав влажное.

— Для того чтобы получить максимальную пользу от голодания, надо, чтобы голодания были регулярными и сроки голодания увеличивались постепенно.

— Никогда не проводите в домашних условиях, сухое голодание больше пяти дней.

— Выход из голодания — это 70 % лечебного результата, его нужно проводить идеально.

Схема проведения рассчитана на три месяца.

1-й месяц: 14 дней естественное правильное питание;
7 дней очищение кишечника и печени;
7 дней голодание на гречневой каше или, кто не сможет, один день влажного голодания.
2-й месяц: 1-я неделя — 1 день влажного голодания или 2 дня для тех, кто не голодал на гречневой каше;
2- я неделя — 2 или 3 дня влажного голодания
3- я неделя — 3 или 4 дня ВГ;
4- я неделя — 5–7 дней ВГ для всех.
3-й месяц: 1-я неделя — 1 день СГ;
2-я неделя — 2 дня СГ;
3-я неделя — 3 дня СГ;
4-я неделя — 4–5 дней СГ.

Для тех, кто переносил все виды голодания, можно сделать так — это гораздо эффективней:
1 сутки голод — 2 суток еда;
2 суток голод — 3 суток еда;
3 суток голод — 4 суток еда;
4 суток голод — 5 суток еда;
5 суток голод — выход из СГ.

Для закрепления эффекта лечебного голодания рекомендуются следующие схемы поддерживающей терапии:

— Проводить очищение печени и кишечника раз в квартал перед сменой времен года.
В конце февраля, в начале мая (самое эффективное), в конце августа, в конце ноября.
— Проводить один раз в неделю 24-36-часовое сухое голодание. При этом предварительное очищение кишечника необязательно. Но дни накануне и после голодания должны быть «полуголодными», со сниженной общей калорийностью.
— Проводить один раз в месяц 3-суточное голодание, подготовка не нужна.
— Раз в квартал — сухое пятидневное голодание, желательно после очищения кишечника и печени.

Восстановительный период (5 дней)

При кратком (24-х или 36-и часовом) СГ специальной подготовки к голоданию не требуется и строгий выход из СГ необязателен. Однако первая еда после СГ должна быть умеренной.
Обязательные правила проведения сухого голодания, от которых нельзя отступать:

Правило 1
Выход из длительного СГ. (Длительным СГ считается голодание продолжительностью двое и более суток). После СГ организм становится чистым, поэтому загружать его надо только чистыми, свежими высококачественными продуктами без патогенной микрофлоры.
Выход из СГ должен быть строгим потому, что выход из СГ гораздо важнее, чем сам процесс СГ. Если начало СГ произошло, например, в 18 часов (когда последний раз напились воды), то и выход из СГ должен произойти тоже в 18 часов (раньше даже на 5 минут — нельзя).
В 18–00 можно почистить зубы и напиться прохладной (специально охлажденной) чистой, кипяченой водой — столько, сколько хочется, можно с лимоном. Пить следует небольшими дозами с перерывами в течение двух часов. Нельзя пить ни теплую, ни горячую, ни минеральную, ни сырую родниковую, ни какую другую воду. В очень редких случаях бывает, что первые глотки воды могут вызывать тошноту. Тогда, каждый глоток воды необходимо удерживать во рту, перемешивая его со слюной, и затем сглатывать через 20–30 секунд.
Питье воды можно совместить с мытьем в душе. После душа хорошо облиться холодной водой, а потом принять теплую (горячую нельзя) ванну с настоями трав (не более 8 минут). Одновременно с мытьем надо продолжать пить воду до 20 часов. В 20 часов надо есть животный белок в виде кисломолочного продукта: жирную простоквашу, сколько хочется, небольшими порциями. (Простоквашу надо приготовить из молока в упаковке для не долгого хранения). В простоквашу можно добавить жирную сметану. Можно: свежий творог собственного приготовления с кипяченым молоком. При этом необходимо следить за тем, чтобы не было ощущения тяжести в желудке.

Нельзя: «Наринэ» и кисломолочные продукты с сомнительной фитофлорой (йогурты, кефиры неизвестного происхождения). В кисломолочном продукте должны содержаться только одни чистые молочнокислые бактерии без дрожжей и грибков.
В 22 часа надо есть теплый белковый бульон (сколько хочется), рыбный или куриный, без овощей, хорошо проваренный, без соли и без хлеба. Бульон можно варить со специями (но специи не есть). После СГ следует начинать еду небольшими порциями. Этот растянутый по времени выход из СГ связан с необходимостью постепенной подачи нагрузки на поджелудочную железу, которая бездействовала во время голодания и теперь должна быть осторожно введена в работу.

Правило 2 на первые двое суток.
Первые двое суток после окончания СГ надо обязательно пить только чистую кипяченую воду и, есть, в основном, только свежую, белковую пищу животного происхождения: жирную простоквашу, творог, сметану, сыр, рыбный и куриный бульоны, вареную рыбу и курицу, яйца и т. д. На второй день с утра можно съесть кусочек хлеба (лучше не дрожжевого), а вечером — кашу или вареные овощи. В течение 2-х суток нельзя употреблять сырую пищу: сырое молоко, сырые овощи и фрукты, а также сырые продукты растительного происхождения. Если вы съели что-то не то, и вас поташнивает, или вы ощущаете металлический вкус во рту, или отрыжка тухлым яйцом, или появились отеки, то надо срочно выпить стакан, два или три простокваши и снова перейти на животный белок. Правило 2 обязательно для всех, включая вегетарианцев. Это не противоречит вегетарианскому питанию. Это необходимо потому, что после окончания СГ организм для синтеза белков и новых клеток остро нуждается в «строительном материале», которым является животный белок. Нарушение правила 2 может привести к отрицательным последствиям!
Начиная с третьего дня можно понемногу употреблять хорошо усваиваемые соединения кальция, например, хорошо проваренные головы и кости рыб, гидроксилапатит кальция (до еды) и др., а также продукты жизнедеятельности пчел: мёд, апимины. Пища должна быть разнообразной и хорошо насыщенной витаминами и микро-макроэлементами. В течение первых пяти дней после начала выхода из СГ используйте только свежие и чистые высококачественные продукты. Нельзя употреблять: соль и солесодержащие продукты, сахар и сахаросодержащие продукты. В этот период остерегайтесь инфекции, патогенной микрофлоры, нитратов и т. п.

Правило 3
В течение общего периода СГ, особенно в дни голода, необходимо проветривать помещение, часто делать физические упражнения, совершать прогулки на свежем воздухе, выполнять дыхательные упражнения. Организму необходима легкая периодическая физическая нагрузка и кислород.

Правило 4
Ни при каких обстоятельствах нельзя удлинять заранее запланированный срок СГ в процессе самого голодания, так как он соответствует запрограммированному психологическому состоянию. Например, если вы настроились на двухсуточное голодание, то недопустимо переходить на трехсуточное голодание, даже при очень хорошем самочувствии. Наоборот, если вы плохо переносите голод, то всегда можно досрочно выйти из него, соблюдая правила строгого выхода из СГ.

Правило 5
Впервые начинать СГ допускается только с односуточного голодания, постепенно переходя к 2-х, 3-х, 4-х и 5-и суточному голоданию в соответствии с каскадными схемами СГ.

Правило 6
В период СГ нельзя употреблять никаких медикаментов, не снимайте боль, терпите. Если боль непереносима, то вы можете досрочно выйти из СГ, соблюдая правила строгого выхода.

Правило 7
Перед голоданием, в процессе голодания и после сухого голодания никакие клизмы не нужны, так как всасывание токсинов из ЖКТ отсутствует по причине отсутствия воды.

Об ацидотическом кризе

При СГ в организм человека не поступает ни пища, ни вода, т. е. полностью прекращается поступление энергии извне. Организм вынужден добывать энергию и воду эндогенно, т. е. внутри себя. Поэтому, в организме начинают происходить совсем другие, необычные химические реакции, т. е. изменяются метаболические процессы. При этом погибают старые и больные клетки, а остаются только сильные и здоровые, которые будут давать сильное и здоровое потомство.

Очень важный момент СГ — это ацидотический криз, который наступает после перехода на эндогенное питание. Не пугайтесь плохого самочувствия в этот период, для начинающих он обычно наступает на 3-и сутки. (Но для некоторых людей период перехода на эндогенное питание в течение 5-и суточного СГ может проходить без выраженного ацидотического криза). Ацидотический криз наступает тогда, когда концентрация кетоновых тел (продуктов неполного распада триглицеридов или жиров) в организме нарастает, а способ утилизации их не найден. В этот период проявляется плохое самочувствие, ощущаются типичные признаки интоксикации (тошнота, головокружение, нехватка воздуха, слабость). Однако, как только начинается утилизация кетоновых тел, концентрация их перестает нарастать и, поскольку кетоновые тела являются высокоэнергетичными компонентами, на них, как на топливе, начинается синтез новых аминокислот, что может приводить к регенерации тканей. Процесс регенерации может происходить с сильными болями, и к этому следует быть готовым. На начальных этапах СГ ацидотический криз может произойти на 5-е сутки, в дальнейшем — на 4-е, 3-и или даже на 2-е сутки после начала СГ. Чем раньше наступает ацидотический криз, чем быстрее он проходит, тем больше времени остается для обновления организма. Например, если ацидотический криз наступит на 2-е сутки, то на регенерацию останется 3-е суток.
Самостоятельное сухое голодание — дело очень серьезное. Каждый несет ответственность за себя сам.

Условия получения положительных результатов:

Самое главное — это активная настройка своего сознания на самооздоровление (лучше с выполнением лечебных медитаций, которые должны содержать образы оздоровительных изменений, происходящих в проблемном органе и во всём организме); вера в пользу СГ; здоровый образ жизни; уверенность в существовании огромных резервных возможностей своего собственного организма; строгое соблюдение методики сухого голодания; доброжелательное отношение ко ВСЕМ и хорошее настроение; упорный труд по совершенствованию своего сознания, потому что только более высокий уровень сознания в состоянии создавать и удерживать более высокий уровень состояния физического тела!

Полезные сведения для проведения СГ.

— СГ переносится гораздо легче, чем голодание с водой и соками. Первое СГ (самое трудное) должно быть каскадным. При каскадном СГ организм постепенно привыкает к отсутствию пищи и воды и приучается также постепенно изменять химические реакции для осуществления другого обмена веществ.

— Полезно составить календарный план-график общего периода СГ с учетом дней недели. Выход из СГ лучше запланировать на выходные дни.

— Полезно составить заранее меню для еды в промежутках между днями голодания.

— Необходимо заранее заготовить простоквашу, бульоны и другие продукты с учетом возможного досрочного выхода из СГ.

— Полезно записывать результаты и все свои ощущения при проведении СГ в дневник: количество и состояние мочи, артериальное давление, пульс, температуру, изменение веса, стул и т. д. Очистка организма происходит не только в период СГ, но и после. Поэтому, мочу следует продолжать собирать в течение нескольких суток после выхода из СГ. Хранить каждую суточную порцию следует до 2-х суток, чтобы наблюдать осадки.

— Установите дружеские связи для консультаций с людьми, имеющими опыт СГ, особенно с врачами — сторонниками СГ.

— При проведении СГ ни на кого не обижайтесь, проявляйте доброту ко всем, не раздражайтесь, ни с кем не спорьте, никого не ругайте, не допускайте отрицательных эмоций, уклоняйтесь от негатива. (Не подходите к покойнику ближе 5 метров).

— Если вы начали каскадное пятисуточное голодание и стали плохо себя чувствовать (в процессе ацидотического криза), то нельзя окончательно останавливаться на третьих или четвертых сутках. Надо несколько дней отдохнуть, набраться сил и снова продолжить СГ, чтобы обязательно довести его до пяти суток.

— Набор большого количества дней СГ ничего существенного не означает. Например, 5 односуточных СГ и одно 5-и суточное СГ — это не одно и то же.

— При проведении СГ надо экономить силы организма и не растрачивать свою энергию зря.

— Количество дней еды между днями голодания можно увеличивать по своему усмотрению для того, чтобы набрать вес для последующего периода голодания.

— Полезно 24-х или 36-и часовое СГ проводить еженедельно, например, по понедельникам, а 5-и суточное — 1 или 2 раза в год. По некоторым сведениям голодание лучше проводить в период убывания луны (при затемненной луне).

— При проблемах с печенью, необходимо проводить чистку печени до СГ и после СГ.

— Необходимо заранее, перед началом СГ четко запрограммировать в своем сознании время выхода из СГ, например, в 18–00.

— Не обольщайтесь приятным ощущением легкости и здоровья после проведения СГ. Если Вы не собираетесь изменять свой образ жизни и повышать свой духовный уровень, то ваш организм через некоторое время может вернуться в прежнее состояние.

— После проведения СГ целесообразно провести антионкологическую диету.

— У всех людей процесс СГ проходит по-разному.

Поделиться

Добавить коментарий

пять × два =